Новичку

Тебе не обязательно быть чистым, когда ты впервые приходишь сюда, но после твоего первого собрания мы предлагаем тебе вновь возвращаться и возвращаться чистым. Чтобы получить помощь от АН, не стоит ждать передозировки или тюремного заключения.
Зависимость от наркотиков — это не безнадежная ситуация когда выздоровление невозможно. С помощью программы Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов и сообщества выздоравливающих зависимых можно преодолеть желание употреблять наркотики.


Зависимость — это болезнь, которая может возникнуть у каждого.  Некоторые из нас употребляли наркотики потому, что им это нравилось. Другие — чтобы заглушить свои чувства.
Третьи страдали от психических, или физических расстройств, и в течение болезни стали зависимыми от прописанных медикаментов. Кто-то начал употреблять наркотики, присоединившись к компании для того, чтобы стать «своим», и позже обнаружил, что не может остановиться.


Многие из нас пытались преодолеть свою зависимость и иногда, на время, им это удавалось. Но обычно то, что следовало за этим, затягивало нас еще глубже.


Какими бы ни были обстоятельства, на самом деле это неважно. Зависимость — это прогрессирующая болезнь, подобная диабету. У нас аллергия к наркотикам. И конец всегда один и тот же: тюрьма, больница или смерть. Если твоя жизнь стала неуправляемой, и ты хочешь жить без необходимости употреблять наркотики — мы нашли путь. Вот Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов, которые мы используем ежедневно и это помогает нам преодолевать нашу болезнь.

Выздоровление не ограничивается только тем, чтобы быть чистым. Воздерживаясь от любых наркотиков (это включает марихуану и алкоголь), мы сталкиваемся лицом к лицу с чувствами, с которыми у нас никогда не получалось успешно справляться. Мы даже испытываем чувства, которых у нас не было в прошлом. Нам нужно быть готовыми встретить старые и новые чувства, когда они придут.

Мы учимся переживать свои чувства, и обнаруживаем, что они не могут причинить нам вреда, если мы не поддаемся им. Вместо того чтобы поддаваться им, мы звоним членам АН, надеясь, что у них уже был подобный опыт и они могут поделиться с нами тем, что работает для них.

Помни: одинокий наркоман — это плохая компания.

Мы предлагаем тебе, как только ты познакомишься с членами сообщества в твоем городе, быстрее найти спонсора . Предложение стать спонсором у новичка – это привилегия, так что не бойся спрашивать. Спонсорство – это вознаграждение, ведь мы все здесь для того, чтобы помогать другим. В порядке поддержания собственного роста в Программе АН, мы – выздоравливающие – должны делиться с тобой тем, как мы живем без наркотиков и чему научились здесь.


Эта программа предлагает надежду. Всё, что тебе нужно – это желание прекратить употребление и быть готовым попробовать этот новый путь жизни.


Приходи на собрания, слушай с открытым сердцем, задавай вопросы, бери номера телефонов и звони – Оставайся Чистым Сегодня.                                                                              


Мы так же хотим напомнить тебе, что это Анонимная Программа, и твоя анонимность будет держаться в строгой конфинденциальности. “Нам не нужно знать что и как ты употреблял или твои связи, где и что ты делал в прошлом, как много или как мало ты употреблял, но только – что ты хочешь делать со своими проблемами и как мы можем тебе помочь.”